电动滑板车能减少汽车的使用吗?

乔治亚理工大学的一项最新研究表明,禁止骑踏板车可能会减少人行道上的拥挤,并使潜在的骑手和行人更加安全,但这是要付出代价的.

研究人员调查了亚特兰大2019年禁止电动摩托车和电动自行车的影响,发现平均上下班时间增加了10%左右。在禁令生效期间,去体育场参加足球比赛等活动的时间增加了近12分钟,或增加了37%的旅行时间。

对于亚特兰蒂斯人来说,这加起来每年在交通中多坐78.4万个小时,而这仅仅是禁令生效时的晚上9点到凌晨4点之间。该研究的主要研究者奥马尔·阿森西奥证实,在高峰时段暂停交通会导致更严重的交通拥堵。为了扩大研究范围,阿森西奥和他的团队在乔治亚理工大学估计电动滑板车、电动自行车和其他微型移动设备在全国范围内平均可节省17.4%的出行时间。

阿森西奥说:“这是大多数旅客都会感受到的相当严重的拥堵影响,这是安全条例的意外后果。”。

新数据解决了旧争论

这项研究在乔治亚理工大学进行发表于自然能这是第一个明确表明,投资于电动自行车、电动摩托车和自行车道等微型交通基础设施可以减少城市交通拥堵和碳排放。这项研究解释了共享单车服务和其他交通来源日益普及的原因。

阿森西奥说,以前关于微移动的研究是有争议和矛盾的,因为它们依赖于旅行调查,而旅行调查可能不可靠,而且容易受到自我报告数据造成的偏见的影响。这促使他寻求一种更严格、数据驱动的方法来回答这个问题。

当亚特兰大在2019年禁止使用地理围栏政策的小型摩托车时,机会就出现了。禁令是在一定范围内远程关闭所有摩托车,这确保了整个城市的合规性。以前在其他地方实施的禁令依赖于人们选择合作和遵守规则,因此100%的遵守率是亚特兰大独有的。

阿森西奥说:“我想,好吧,这很有意思,因为现在我们对政策干预有近乎完美的行为依从性,而事实证明这是极其罕见的。”。“突然之间,如果你没有使用滑板车,你会怎么做?这创造了一个伟大的自然实验,能够精确测量政策干预前后的交通时间,并在这样做的过程中,检验模式替代的行为理论。”

此外,阿森西奥和他的团队很早就获得了当时新的Uber移动数据集,这些数据集为他们提供了有关整个城市上下班时间的详细信息,而这些信息以前也必须通过调查收集。简言之,2019年明星们齐聚一堂,就微交通对城市交通的真正影响展开辩论,最终得以解决。

Mary Feeney,科学科学项目的项目主管支持这项研究的阿森西奥说:“阿森西奥和他的团队正在利用新获得的‘大数据’资源来解决具有实际政策意义的实际问题。为这些问题提供适当的数据和分析方法有助于增强决策者制定循证政策的能力。”

公共安全与拥挤和排放

亚特兰大的这项规定是美国城市为应对微型移动设备事故和住院人数增加而制定的众多法规之一。

卡米拉·阿帕布拉扎(Camila Apablaza)与萨凡纳·霍纳、凯德·劳森和爱德华·陈一起为阿森西奥团队工作过,她指出,减少交通拥堵也能减少排放。她说:“我认为这是一个重要的问题,因为某些交通方式的影响,比如滑板车,有时会被忽视。”。“我们知道电动交通将是实现客运行业脱碳的主要因素,因此我们需要了解不同电力运输方式之间的相互作用。”

但是,“这篇论文的重点是要提出这样一个观点,那就是它不仅仅是‘我们应该禁止摩托车’,对吗?”陈说。“我们发现,事实上,为了公共安全禁止他们与允许他们缓解交通拥堵之间存在着权衡,城市政府是否做出决定最终确实会对人们的日常生活产生影响。”

经济影响

研究人员发现,事实上,电动滑板车和电动自行车确实减少了道路上的拥堵,因为它们取代了一些私人车辆或共用设施,而不仅仅是公共交通或步行。如果把全国司机节省的时间换算成货币价值,阿森西奥估计每年可节省5.36亿美元。

“这也只是个人的事情,”陈补充道。“我在这里生活了一辈子。我开始在周围看到这些踏板车,这种情况回答了一个根本的问题:人们真的在使用这些摩托车吗?它们是否真的取代了旅行,并从本质上减少了所有这些碳排放?”

下一步是什么?

数据科学和政策实验室与私营部门和城市政府合作,在政策分析和影响评估方面进行数据创新。阿森西奥说,这个项目的后续研究可以更深入地挖掘人们选择的具体交通替代方式及其原因。

他说:“我认为建立排放影响模型将继续是一项持续的调查。”。“说到电气化,微型移动只是公共和私营部门积极投资的众多战略之一。这是一个真正令人兴奋的机会,有意义地减少排放,并从减少空气污染的公共健康中受益。”

这篇题为“微移动性对汽车位移的影响的自然实验和地理围栏政策”的论文是由Asensio的2020年NSF教师早期职业发展计划(Career)资助的). 可在http://doi.org/10.1038/s41560-022-01135-1。