费亚尔·厄泽尔被任命为物理学院主席

科学院高兴地宣布任命费亚尔·厄泽尔为物理学院院长,自2022年8月起生效。

厄泽尔是天文学和物理学教授,也是该校研究的副院长她的研究主要集中在理论、计算、等离子体、核和高能天体物理学以及黑洞、中子星和高性能计算。

厄泽尔说:“我很高兴加入乔治亚理工大学,这是一家致力于基础研究、教育和社会影响的机构。”。“我期待着为它的持续发展和繁荣的氛围做出贡献。”

“在寻找新主席的整个过程中,费亚尔不断给我留下深刻印象,她的洞察力和远见,”他说,理学院院长,贝齐·米德尔顿和约翰·克拉克·萨瑟兰主席。“我非常期待在未来几年与她一起,推进学校的教研任务。”

“我也将借此机会向搜寻委员会表示衷心的感谢和衷心的感谢因为他从2020年春天起就领导了学校。“迈克以临时主席的身份出色地指导了学校,我很欣赏他一贯表现出来的正直、创造力和奉献精神。”

揭示银河系中心的黑洞

厄泽尔是一位理论天体物理学家,也是她曾领导过建模和分析小组,并自成立以来一直在EHT科学委员会任职。

今年5月12日,她领导了EHT位于银河系中心的超大质量黑洞-人马座A*-Sgr A*(简称“sadge-ay星”),其质量是太阳的400万倍。

这个是由一个全球研究小组利用全球射电望远镜网络的观测结果制作的,研究结果发表于根据EHT的说法,这项工作提供了“压倒性的证据,证明了这个物体确实是一个黑洞,并提供了关于这种巨行星的工作原理的有价值的线索”,被认为居住在大多数星系的中心。

厄泽尔说:“我们看到一个明亮的光环围绕在完全黑暗的周围,这是黑洞的信号。”。“现在,我们可以确认我们正直视不归路的点。”当光被黑洞强大的引力弯曲时,炽热的气体在黑暗的“阴影”中心区域周围形成了一个标志性的光环。“看来黑洞就像甜甜圈一样,”.

厄泽尔说,20年前,她在哈佛大学读研究生的时候“爱上”了Sgr A*。那时,她想知道我们是否真的可以直接瞥见一个黑洞,于是决定接受这个挑战。

她来到佐治亚理工大学,也将把她的研究伙伴和配偶,迪米特里奥斯·帕提斯带到物理学院教职。“我很高兴能成为佐治亚理工学院的一员,并在尖端科学和技术领域引领新的倡议,我感到非常兴奋,”普萨提斯说,他是一位天体物理学家,也是该研究所的主席在亚利桑那大学。Psaltis也是EHT的创始项目科学家。

早在20世纪90年代末,厄泽尔和塞尔蒂斯就合作探讨拍摄Sgr a*照片的可行性。2012年,他们在图森主办了事件地平线望远镜的成立大会,建立了全球合作关系。

“许多早期的想法来自于我们的研究小组,包括模拟库的计算工具和基础设施,以及检验爱因斯坦理论的原理证明,”同时也是国际研究中心首席研究员的赛提斯说“从运行望远镜到分析数据,每件事都是一个集体的努力。我们每个人基本上都有自己的手,我们做到了。”

认识费亚尔·厄泽尔

费亚尔·厄泽尔出生并成长于土耳其伊斯坦布尔,2002年在哥伦比亚大学获得物理学和应用数学学士学位,2002年在哈佛大学获得博士学位。厄泽尔在高等研究院完成了美国宇航局哈勃博士后奖学金后,于2005年加入亚利桑那大学,在那里她曾担任天文学和物理学教授,并在科学院担任研究副院长。

她是美国航天局中子星内部成分探测器(NICER)任务的共同研究员,曾两次获得美国天文学会布鲁诺·罗西奖(NICER和EHT合作),以及包括一个联合以及NSF钻石成就奖。

2016年,厄泽尔被任命为古根海姆研究员,同时也是哈佛大学黑洞倡议的客座教授和成员。2017年,她被授予哥伦比亚大学年度主教讲师。她还曾担任哈佛大学拉德克利夫研究所高级研究员和加州大学伯克利分校米勒客座教授。

厄泽尔是美国天文学会会员,美国物理学会当选院士。她曾任美国航天局天体物理学咨询委员会和美国宇航局山猫X射线望远镜科学和技术定义小组主席,目前担任纳诺格拉夫和米勒研究所的顾问,以及阿斯彭物理中心的成员。

厄泽尔和塞尔蒂斯喜欢一起跑马拉松和骑长途自行车。

了解更多.

 

乔治亚理工大学简介

这个乔治亚理工学院佐治亚理工大学是一所排名前十的公立研究型大学,培养能够推动科技进步和改善人类状况的领导者。该学院提供商务、计算、设计、工程、文科和理科学位。它有来自50个州和149个国家的近44000名学生在亚特兰大的主校区、法国和中国的校园学习,并通过远程和在线学习。作为一所领先的科技大学,佐治亚理工大学是佐治亚州、东南部和全国经济发展的引擎,每年为政府、工业和社会进行超过10亿美元的研究。