婴儿配方奶粉供应链中断

全国性的食品短缺使得全国各地的父母和家庭都在为喂养新生儿而苦苦挣扎,因为商店货架上没有婴儿配方食品,其中包括许多对有特殊脆弱性的幼儿至关重要的品牌。零售商们不得不定量供应,一些家长不得不从海外以配方奶粉形式发货,社交媒体网站也被用于众包商品,将商品运送给担心孩子下一餐可能来自何处的家长。

佐治亚州科技经济专家提博尔贝塞德斯(tiborbesedes)表示,造成这种压力诱发局面的问题可谓是一场完美风暴。

贝塞德斯解释说:“与许多其他行业一样,配方奶粉生产商也面临原料和容器方面的供应链问题。一波一波的Covid-19感染已经影响到他们的劳动力和他们能生产多少配方奶粉。”。

可能导致这一全国性短缺的最后一根稻草是:2022年2月,雅培公司停产,此前几名婴儿患病,两名婴儿因食用密歇根州斯特吉斯工厂婴儿配方奶粉而感染细菌而死亡。随后召回,据信这家工厂生产的配方奶粉占全国消费者购买量的至少20%。

贝塞德斯说:“这是美国为数不多的生产配方奶粉的工厂之一。”。“这一事实本身就是一个瓶颈,因为在美国运营的少数工厂生产的配方奶粉占美国销售总量的98%。”

佐治亚理工大学公共政策助理教授林赛·罗斯·布林格解释说:“配方奶粉市场长期以来高度集中。“现在我们在应对危机,很难未雨绸缪。”

全国知名的食品安全专家温迪·怀特解释说,这些配方产品中绝大多数只有四家不同的公司生产。

怀特解释说:“因为婴儿配方奶粉是唯一的营养来源,而且针对的是这样一个弱势群体,它在1980年的《婴儿配方奶粉法》中有额外的规定。”。

这包括对任何婴儿配方奶粉制造商的强制注册,以及对所有配方、加工细节和成分清单的要求,以提交给FDA。

布林格认为,这些规定至关重要。

她解释说:“我们正在努力制造一种可以与母乳媲美的产品,新生婴儿无法消化牛奶中的许多蛋白质。”。

由于婴儿的免疫系统和消化系统刚刚开始适应子宫外的营养,科学家们在高度监管的环境中为这些婴儿开发了配方奶粉,这些婴儿极易生病。

稀释或自制的选择不能提供婴儿生命中最关键时刻所需的营养平衡。制造的配方奶粉是在高度无菌的环境中制造的,以避免有害的添加剂进入这些混合物中。

布林格说:“在一个没有引入细菌的家庭环境中,要做到这一点非常困难。”。

这些严格的规定也意味着,可能出现的有助于缓解这种配方奶粉短缺的情况变得复杂起来。只是从另一个国家运过来?别这么快。

贝塞德斯说:“外国制造商需要获得FDA的批准才能开始向美国出口,以弥补短缺。”。“美国食品和药物管理局现在正在考虑在有类似法规的国家的制造商,以加快他们的审批,并增加对美国的出货量。”

在过去的一周内,第一批救援物资来自海外——一批大约7万磅的配方奶粉。预计未来几天将有更多的外国货运出,但由于问题继续加剧,供应可能只持续一周左右。

怀特说:“一旦召回,家长们听说了,他们就开始囤积配方奶粉。结果就是把本来就很短缺的物资拿出来,把它们拉得更薄。

“供应链还必须处理由于缺乏博弈和囤积行为而产生的不必要的牛鞭效应,这使得情况比实际情况更糟糕,”运营管理副教授Morvarid Rahmani说。

怀特还说,美国50%的婴儿配方奶粉是通过政府补贴购买的。

提供这种援助的国家通常与这四个配方奶粉制造商之一签订独家合同。雅培在美国近三分之二的州都有这项合同,这使得在这些州有婴儿的家庭的购买更加复杂。

布林格解释说:“在经济上被剥夺权利的社区中的家庭可能受到不成比例的影响。”。“但是即使你有钱,如果你买不到配方奶粉,你还能怎么喂婴儿呢?”

依赖补充营养援助计划(SNAP,也称为食品券)或妇女、婴儿和儿童补充营养(WIC)的家庭可能无法选择他们可以接受哪种品牌的配方奶粉。他们只能得到他们的州有合同的公式。如果失败了,他们可能只是运气不好。

一些最难找到的婴儿配方奶粉是为患有牛奶过敏或其他消化问题的新生儿开发的专门产品。我们特别强调为有需要的父母采购这些产品。

那么,这种短缺对美国消费者的影响还能持续多久?乔治亚理工大学的专家说,至少要几个星期。

怀特说:“雅培估计,恢复生产大约需要两周时间,但要想让配方奶粉回到超市货架上,还需要6-8周的时间。”。

这意味着关闭的工厂将于5月下旬开放,8月份的某个时候生产将恢复到全速。市场的有限多样性让家长们束手无策。

贝塞德斯解释说:“供应短缺可以通过增加其他工厂和制造商的产量来缓解,但很难取代整个工厂。”。

拉赫马尼解释说:“由于劳动力和原料短缺以及生产调度方面的挑战,提高产量一直很困难。”。

一些绝望的父母不得不采取极端措施。但儿科医生说,婴儿只应喂食配方奶粉或母乳。其他任何东西都可能有缺陷。使用替代喂养方法可能会导致长期的问题。

佐治亚理工大学包容性设计与创新中心的高级研究工程师Maureen Linden解释说:“食物短缺可能意味着婴儿得不到所需的营养,这可能导致一系列健康问题,影响他们的身体发育和大脑发育。”。

贝塞德斯说:“消费者应该听取儿科医生和其他专家的意见,听从他们的建议。儿科医生可能有现成的样本可以提供。”。

他们还可以提供替代性婴儿配方奶粉的建议(对短缺的婴儿配方奶粉)。医学专家强烈建议不要稀释配方奶粉或试图在家里重新制作配方奶粉,否则会造成长期的损害。

林登说:“在目前依赖配方奶粉的年龄组中,我们可能会看到发育障碍发生率的上升,这一年龄组目前只有6个月或更少。”。

营养是婴儿生命中最重要的东西。布林格解释说:“这是第一要务——确保我们喂饱他们,让他们成长。

这就是为什么婴儿经常接受如此多的检查,以确保他们在成长和体重增加。适当的营养是实现这一目标的关键。

与此同时,消费者可以采取自己的行动。怀特说,在网上购物或在不同的商店购物是值得的。

联邦政府放宽了对SNAP和WIC接受者的监管,以便能够获得更具灵活性的产品。

白宫还援引了国防生产法案,该法案旨在帮助制造商迅速提高产量。

布林格说:“这些公司将首先在生产配方奶粉所需的原料和配料方面进行分销。”。

怀特说:“这种短缺应该是暂时的,随着需求的稳定,供应将从重新开放的雅培工厂和FDA批准的进口产品中得到补充。”。

不管怎样,乔治亚理工学院的专家们说,我们应该预见到这一点的到来,我们本可以做好更好的准备,更快地采取行动,尤其是为了我们当中最年轻的人。

拉赫马尼说:“过去几个月,美国食品和药物管理局、拜登政府和婴儿配方奶粉生产商在采取行动防止这一危机方面进展缓慢。这场危机本来可以通过及时采取行动来避免的。”。

 

布林格说:“婴儿总是得到短棒,他们不能为自己说话。”。

 

 

故事中的专家:

 

西藏贝塞德斯

 

文蒂·怀特

 

林赛·罗丝·布林格

 

莫林林登


谢勒商学院运营管理副教授