温尼菲尔德被任命为白宫重要情报委员会主席

乔·拜登总统James“Sandy”Winnefeld上将,佐治亚理工大学校友,该领域的杰出实践教授,担任总统情报咨询委员会主席。

白宫称,该委员会为总统提供了“一个独立的咨询来源,说明情报机构满足国家情报需求的有效性,以及情报机构规划未来的活力和洞察力。”。

温尼菲尔德说:“美国拥有世界上最好的情报能力,佐治亚理工大学的学生最近在中情局局长比尔·伯恩斯访问校园时听到了他的话。”。“作为总统情报咨询委员会的一员,我很荣幸能有机会帮助它做得更好。这一机会也说明了佐治亚理工学院山姆农国际事务学院(Sam Nunn School of International Affairs)的微妙影响。”

在顾问委员会任职期间,温尼菲尔德将继续担任该领域的杰出教授。

“我很高兴看到一个纳恩学校社区的成员在总统的执行办公室里得到如此有声望的任命,我很高兴,”萨姆·纳恩教授、纳恩学校主席亚当·斯图尔伯格说。“温尼菲尔德上将的工作反映了我们学校致力于强调国际事务的实际应用,我毫不怀疑他会为拜登总统提供很好的建议。”

将主持一组其他知名情报专家,包括前国土安全部长兼亚利桑那州州长珍妮特·纳波利塔诺;理查德·维尔马,前美国驻印度大使;还有美国中央情报局风险投资公司In-Q-Tel的创始人吉尔曼·路易。

温尼菲尔德1978年毕业于乔治亚理工大学,获得航空航天工程学位,在美国海军服役37年。他驾驶F-14雄猫,在海军战斗机武器学校(又称TOPGUN)受训,并担任科林·L·鲍威尔将军的高级助手。

他后来指挥了一个战斗机中队、克利夫兰号两栖舰、企业号航空母舰和西奥多罗斯福号航母打击群。他随后指挥北约里斯本联合司令部,打击和支援北约、美国第六舰队、美国北方司令部和北美航空航天防御司令部。

他在担任参谋长联席会议第九副主席和美国第二高级军官四年后于2015年退休。

温尼菲尔德与克拉克·克利福德、麦克斯韦尔·泰勒将军、鲍比·R·英曼上将、莱斯·阿斯平和布伦特·斯考克罗夫特等历届军事和外交界名人共同担任该小组主席,该小组由艾森豪威尔总统于1956年成立。

温尼菲尔德是第二位在拜登总统领导下在情报界扮演重要角色的修女学校教授。

2021年,拜登选择伊丽莎白·舍伍德·兰德尔作为白宫国土安全顾问。谢尔伍德·兰德尔此前是拜登在参议院任职期间的首席外交顾问,曾在克林顿和奥巴马政府担任高级职务,包括在五角大楼、国家安全委员会、白宫和能源部任职。

山姆农国际事务学院是伊万艾伦文理学院的一个单位。