格鲁吉亚领导人讨论气候解决方案

乔治亚理工大学校长达美航空公司首席执行官最近讨论了企业,无论大小,如何能够作出积极的改变,以解决诸如气候变化等紧迫问题。“气候解决方案的业务,从本地到全球”由主持人主持萨波特港编辑和CNN国家记者,并在乔治亚理工学院主办。这次活动是的新闻人物领导力系列,并与,一项在乔治亚理工学院舍勒商学院。阅读更多讨论要点。

需要紧急行动

当萨波塔要求卡布雷拉在1到10的范围内对应对气候变化的紧迫程度进行排名时,他回答说,“10”。他指的是最新的它描述了气候变化的危险不仅在未来,而且现在已经存在。

巴斯蒂安说:“我们不能走出这个时间框架没有一个新的承诺,以补充地球…和创造一个机会,我们所有的孩子未来。”

卡布雷拉希望人类能够找到解决当前威胁的方法,他以Covid-19疫苗的闪电式发展为例,说明了当人类团结起来面对全球威胁时会发生什么。他说,要解决气候危机,需要科学家、工程师、政策专家、社会科学家和许多领域的其他人“拿出我们最好的想法”

接受创新解决方案

卡布雷拉还分享了佐治亚理工大学和达美航空公司合作的一个项目,即拆除某些飞机娱乐系统的线路,使之成为无线设备。这个小小的改变,从飞机上移除了几公斤的材料,提高了机队的整体效率。卡布雷拉说:“很多创新并不是说‘哦,让我们停止飞行……或者停止生活。’不,这是‘我们怎么可能聪明的关于这样做?'”他向在座的佐治亚理工学院的专家们表示感谢,他们了解哪种燃烧技术最有效,还有那些致力于碳捕获的专家。他说,虽然有些人可能认为碳减排是反商业的,但事实恰恰相反。卡布雷拉说,许多创新的解决方案,事实上,将创造更多的商业机会。

扩大规模

开发创新的想法和技术不是问题。问题是:如何资助和扩大规模?巴斯蒂安说,“(达美航空)98%的足迹是化石燃料……喷气燃料。”航空业被归类为“难以脱碳”。虽然达美航空正在与乔治亚理工大学和其他组织合作,研究如何更换能源,但目前还没有一种可行的替代喷气燃料的方法。巴斯蒂安说:“在达美航空公司,如果我们获得目前生产的所有可持续航空燃料在世界上,这足够我们飞机一天的燃料了。”即使是可持续的航空燃料可以一旦生产出来,它就非常昂贵,每加仑的成本是喷气燃料的三到五倍。“能源生产商不会投资所需的数百亿美元,除非他们知道他们会有人站在他们这边,”巴斯蒂安说

发言者们表示希望我国政府能够像对待电动车那样进行干预。激励和补贴为电动汽车的生产创造了投资,而这部分汽车产业现在正迎来一轮繁荣。

培养商业领袖

Ray C.Anderson可持续商业中心通过教育、研究和行业合作支持企业可持续发展。它是由可持续的商业远见者和界面创始人所树立的榜样所激励的(1956年,名誉博士,2011年),他了解商业在应对世界面临的重大挑战中的作用

卡布雷拉说,“[中心]与企业……和企业领导者要发挥关键作用的愿景相一致。这一切都始于一位企业领导者说:‘这很重要,我想雇个人来领导这项工作。’”他还解释说,即将推出的解决方案不仅是新技术,而且是新技术伴随这些技术的商业模式。

气候解决方案始于国内

是一个由乔治亚理工大学领导的多所大学的研究合作组织,由该公司的研究已经产生了一份清单,列出了20个针对佐治亚州的碳排放解决方案,以帮助所有规模的企业了解其碳排放影响的重要性。

卡布雷拉说,“这是一项努力,使这个全球性的问题接近国内。”

乔治亚州的缩减考虑到该州独特的经济、人口结构和地理位置。德尔塔是28个(正在计算)削减乔治亚州商业契约成员国之一,寻求减少其碳足迹,并对公平、经济发展和公共卫生等“碳以外”问题产生积极影响。

总的来说,讨论强调企业、政府和个人迫切需要立即采取行动。瓦伦西亚总结了目前的危机。他说:“这是我们这个时代最重要的讨论之一,作为两个孩子的父亲,我想确保我在这里为我的孩子们留下一个美好的世界,我知道这里的这些人正在尽自己的一份力量,确保后代有一个可以生活的世界。”

除了亚特兰大新闻俱乐部和乔治亚商业契约的缩减,其他赞助商还包括达美航空公司和南方天然气公司。