GVU中心Brown Bag,Brendan David John:在XR中为眼动数据提供隐私

摘要:

眼睛跟踪传感器跟踪用户的视线,并越来越多地集成到混合现实设备中。尽管关键应用程序正在启用,但仍有可能违反用户安全和隐私要求。从眼球跟踪摄像机图像和由此产生的眼球运动数据中识别出独特的用户身份存在明显的风险。例如,生物识别允许应用程序在不需要用户同意的情况下将用户的个人ID与工作ID连接起来。探索解决方案,以解决与通过眼睛跟踪数据流泄漏生物特征相关的问题。隐私机制的引入降低了生物特征识别的风险,同时仍然支持眼动数据流的应用。因此,凝视数据流可以被私有化,同时仍然允许对混合现实技术的未来至关重要的应用程序,例如对虚拟化身进行动画制作或对中心化渲染所必需的预测模型。

演讲者简介:

Brendan David John博士(他/他/他的)是弗吉尼亚理工学院计算机科学的助理教授。Brendan是第一位于2022年从佛罗里达大学计算机科学博士毕业的本地男性,并于2017年获得罗切斯特理工学院的理学学士和硕士学位。他来自纽约萨拉曼卡,位于塞内卡印第安人民族的阿勒格尼保留地。他的个人目标包括增加美国原住民在STEM和高等教育领域的代表性,特别是在计算机领域。他是美国印第安科学与工程学会(American Indian Science&Engineering Society)的骄傲成员,自2013年起成为红杉研究员。他的研究兴趣包括虚拟现实和眼睛跟踪,主要关注虚拟和混合现实未来的隐私和安全。

如何观看:如果你不能出席。请注意,或查看(活动后30天提供)。如果您有任何问题,请发送电子邮件至gvu@cc.zracer.net。

探索校园活动