内隐偏见研讨会:解决微表情——2022年12月7日(虚拟)

以便更好地与,IDEI将全年为员工以及其他学术和研究人员提供隐性偏见研讨会。这些研讨会将集中讨论工作场所动态中的偏见,以及搜索、招聘和晋升等过程

 

终身教职教师的隐性偏差

教师的目标是提高对内隐偏见影响的认识,并促进与教师评价相关的各种过程的公平决策。

 
隐性偏见和搜索委员会

这个90分钟的研讨会面向研究人员、教学人员、学术专家和其他在搜索、招聘和晋升委员会任职的员工。这些研讨会旨在提高对隐性偏见影响的认识,了解偏见对招聘的影响,并学习减轻偏见的策略。

 
内隐偏见与工作场所动力

这个90分钟的研讨会面向员工、研究人员、教学人员、学术专业人士和GT社区的其他成员,以了解隐性偏见如何影响工作场所动态,如绩效评估、办公室任务和包容性环境。

 
解决微变形

这个90分钟的研讨会向教职员工开放,让他们了解微表情和应对策略。这些研讨会旨在提高人们对微表情的影响的认识,并提高处理微表情的人际对话技巧。

 

车间登记.